「111年臺綜大SDGs協力合作研究計畫」自即日起111年5月27日(五)止受理申請,請查照。

一、 計畫說明
   聯合國於西元2015年通過2030永續發展議程,提出17項全球邁向永續發展的核心目標,藉此引領政府、企業、公民團體等行動者,在未來15年間的決策、投資與行動方向,共同創建「每個國家都實現持久、包容和永續的經濟增長和每個人都有合宜工作」的世界,一個得以永續的方式進行生產、消費和使用從空氣到土地、從河流、湖泊和地下水到海洋的各種自然資源的世界(UN, 2015)。
   同時,臺灣也正迎向更嚴峻的社會轉型挑戰,從社區問題出發,探討人口結構、經濟發展、醫療、照顧、福祉科技、健康以及社會福利等相關議題,已是刻不容緩的課題。更希冀透過產學合作將學術成果轉化運用於社會困境的各類解決模式,並提出政策建議以協助需求者克服生活障礙達到政府推動永續發展之目標。
此外,在歷年相關議題發展中更體認整合型計畫研究對於社會影響的重要性,也看見相關衍生問題將持續攀升等嚴峻挑戰。本研究計畫將融入社會創新的概念,結合醫療、生物科技、福祉科技、健康及社會福利等領域共同徵求整合型先導計畫。

二、 申請資格
需為臺綜大系統之學校教師(國立成功大學、國立中山大學、國立中興大學及國立中正大學),且需至少二校(含)以上共同提案申請。


三、 申請期限
即日起至 111 年 5 月 27 日(五)止。

四、 申請方式
於申請截止日前將計畫書電子檔寄至deptagei@ccu.edu.tw


五、檢附徵件公告及申請表格如附件。