吳健雄學術基金會2020年第十三屆「台灣傑出女科學家」、「新秀獎」及「孟粹珠獎學金」自即日起受理申請

說明:

一、依2020年第十三屆「台灣傑出女科學家」遴選辦法之相關規定:
(一)候選人資格為:擁有中華民國國籍的女性,不限年齡,在生命科學的領域中,有具體的傑出學術成就,且對台灣社會和科學進步確有貢獻者。
(二)候選人之推薦之方式為:
  1.團體推薦:由主辦單位邀請國內學術團體或研究機構,推薦候選人。
  2.個人推薦:中央研究院院士或本獎得主二人以上聯名。
二、依2020年第十三屆台灣女科學家「新秀獎」遴選辦法之相關規定:

(一)候選人資格為:
  1.擁有中華民國國籍的女性,年齡在2019年12月31日前未滿42歲(即1977年12月31日以後出生),已取得博士學位的女性
  2.現任職於台灣地區公私立大學、學術研究單位、或科學產業研發機構,從事教育或科學研究工作。
  3.近三年內在生命科學領域,公開發表有具體的學術研究成果。

(二)候選人之推薦之方式為:
  2.個人推薦:中央研究院院士、台灣傑出女科學家獎得主、國內公私立大學或研究機構講座教授、特聘教授、特聘研究員、學術單位主管、或科學產業機構研發部門主管等,得推薦候選人。
三、依2020年第十三屆台灣女科學家「孟粹珠獎學金」遴選辦法,候選人推薦方式為:
(一)候選人資格為:
  1.擁有中華民國國籍的女性,目前就讀公私立大學的女性博士班研究生
  2.主修領域為生命科學領域,具有優秀的學業和研究表現者。
(二) 候選人之推薦之方式為:
四、本校各項學術獎勵審議程序如下:
(一) 申請案若無名額、排序或特殊之限制時,採鼓勵方式,由各學院院長主動推薦或由學院教評會討論通過後送本處彙辦,簽會校教評會學術審議小組召集人同意後,再以本校名義行文推薦申請。
(二) 申請案若有名額、排序或特殊之限制時,申請案需經學院教評會通過後送本處彙辦提校教評會學術審議小組審議通過後,再以本校名義行文推薦申請。
五、
此申請案並無推薦名額限制,欲由學校推薦者須經學院教評會審議通過並於
11月26日前送研究發展處彙辦。
六、
相關辦法及表格請逕至吳健雄學術基金會網站(
七、檢附2020年第十三屆「台灣傑出女科學家」、「新秀獎」及「孟粹珠獎學金」之遴選辦法。