轉知財團法人國家實驗研究院「福爾摩沙衛星影像獲得及申購方式」相關資訊

一、福衛影像線上有三種方式可以獲得或申購,
  詳細資訊請參閱http://www.nspo.narl.org.tw/fsimagery/service4/
(一)精選影像:
 1、定期新增福衛五號影像,供各界點閱瀏覽及免費下載(JPEG),只限內部使用不得另做他用。
(二)資料巿集:
 1、可申請限量免費福衛二號及五號影像,用於進行相關研究或產品開發,應用領域包括
   土地利用、農林規劃、環境監控及災害評估等。
 2、採申請審核方式辦理,原須付費方可取得影像,但為推廣衛星影像使用,在2019年底之前免費。
 二、 福爾摩沙衛星影像服務申購平臺:
(一)提供福衛二號及五號歷史影像產品及福衛五號非緊急標準取像服務。
(二)執行科技部研究計畫案者每年採限量福衛二號與福衛五影像號上限12幅免費,不限國內外地區,
   超過部份國內地區影像以國人優惠價計算,國外地區影像以標準定價5折計算。
(三)若有其他特殊需求(含拍攝規劃),歡迎利用電子信箱 : ipsbp@nspo.narl.org.tw與客服人員聯繫。