111年学术研究伦理讲座5/23开放科学支援学术伦理:浅谈研究资料管理与可再现性开始报名~ 

111年学术研究伦理讲座开始报名囉!
【学术研究伦理系列讲座】
    讲座主题:开放科学支援学术伦理:浅谈研究资料管理与可再现性
    主 讲 人:郑玮 国立台湾大学图资系 助理教授
                       
网络与储存科技的进步加速了学术界传播资讯的效率与速度,而如此的学术出版节奏与开放科学的风气,也造成学术界更加重视研究诚信。本次演讲将由国立台湾大学图书资讯学系助理教授郑玮,向与会学者师生分享,一位研究者与自身研究资料互动时,如何进行良好的研究资料管理(research data management);消极面则提醒研究者在研究时应注意哪些细节,免于在途中不小心落入「有问题的研究实践」(questionable research practices, QRPs) 的疑虑。讲座内容也将触及开放科学(open science)领域之新兴概念如确保研究之再现性(reproducibility),以提升研究人员在研究诚信方面的素养与实践。

【讲座时间】
    111年5月23日(星期一)下午3:00-5:00
【讲座方式】
    线上演讲
【报名方式】
    报名网址:https://reurl.cc/WrqoZZ
    111年5月20日(五)下午5时前截止报名。
    全程参与者核发学术伦理讲座时数2小时。
    本校职员请至公务人员终身学习入口网报名:https://ecpa.dgpa.gov.tw/。(限职员)
【其他资讯】
    1.报名时请务必填写email及真实姓名,讲座前将email寄发线上连结
  2.欲索取学术伦理讲座时数证明者,线上加入时请务必填写单位+姓名,并留言输入「索取学术伦理讲座时数」,以为核发时数之依据。