「111年台综大SDGs协力合作研究计画」自即日起111年5月27日(五)止受理申请,请查照。

一、 计画说明
   联合国于西元2015年通过2030永续发展议程,提出17项全球迈向永续发展的核心目标,借此引领政府、企业、公民团体等行动者,在未来15年间的决策、投资与行动方向,共同创建「每个国家都实现持久、包容和永续的经济增长和每个人都有合宜工作」的世界,一个得以永续的方式进行生产、消费和使用从空气到土地、从河流、湖泊和地下水到海洋的各种自然资源的世界(UN, 2015)。
   同时,台湾也正迎向更严峻的社会转型挑战,从社区问题出发,探讨人口结构、经济发展、医疗、照顾、福祉科技、健康以及社会福利等相关议题,已是刻不容缓的课题。更希冀透过产学合作将学术成果转化运用于社会困境的各类解决模式,并提出政策建议以协助需求者克服生活障碍达到政府推动永续发展之目标。
此外,在历年相关议题发展中更体认整合型计画研究对于社会影响的重要性,也看见相关衍生问题将持续攀升等严峻挑战。本研究计画将融入社会创新的概念,结合医疗、生物科技、福祉科技、健康及社会福利等领域共同征求整合型先导计画。

二、 申请资格
需为台综大系统之学校教师(国立成功大学、国立中山大学、国立中兴大学及国立中正大学),且需至少二校(含)以上共同提案申请。


三、 申请期限
即日起至 111 年 5 月 27 日(五)止。

四、 申请方式
于申请截止日前将计画书电子档寄至deptagei@ccu.edu.tw


五、检附征件公告及申请表格如附件。