科技部109年度奈米科技创新应用计画构想书,自即日起接受申请,请于10/30(含当天)之前线上送出,送出后请来电(16203)通知,以利汇整送出,逾期不予受理。

一、本次计画征求的研究范畴包含「奈米生技医疗」、「奈米能源与环境」、「奈米电子光电」、
  「奈米制程检测与机械」,及与该四项領域相关的跨領域研究,并以能提升上述各領域之核心
  竞争力,因应未来社会环境的演变及产业发展的转型等种种挑战的关键材料、元件与技术
  为主要征求内容。本次计画征求重点包含:
  (一)针对在产品端或技术阶段发现问题,须回头解决基础问题之研究。
  (二)对于奈米科技发展中,能解决科学或产业问题,发展具关键性之仪器设备或技术方法。
  (三)对目前国内业界在奈米科技发展阶段,所面临的迫切待解决问题。
二、本案计画系属科技部一般专题研究计画,本计画申请及审查包含「构想书」及「具体计画书」两阶段;
  构想书审查获推荐者,科技部自然科学与永续研究发展司将正式行文通知申请机构于期限内提送
  具体计画书。
三、本计画之执行期程自109年8月1日开始,一期以三年为上限。
四、本计画经费系专款专用,未获补助案件恕不接受申复。
五、申请人请循科技部「专题研究计画/奈米科技创新应用计画构想书」线上申请方式作业,
  线上缴交送出即可,征求公告与其附件(如网页下方附件)可至科技部网站(动态资讯/计画征求专区)
  及科技部自然科学及永续研究发展司网页(https://www.most.gov.tw/nat/ch)之公告事项下载。
六、有关系统操作问题,请洽科技部资讯系统服务专线,
  电话: 0800-212-058,(02)2737-7590、7591、7592。