106年「重點產業高階人才培訓與就業計畫」培訓單位申請說明會,參加者請於9/29(五)17:00前回傳報名表

一、科技部依據10675日立法院三讀通過「前瞻基礎建設特別條例」之推動項目「人才培育促進就業之建設」辦理,推動「重點產業高階人才培訓與就業計畫」(RAISE計畫),解決我國博士級人才投入就業市場,太過於集中大專校院教職或博士後研究之議題。另透過本計畫期望導引博士級人才投入產業界,以強化產業界研究發展能量並提升國際競爭力。
二、RAISE計畫是藉重國內重要的法人及大學校院之培訓單位,連結合作廠商,規劃並提供至少六個月()的業界實習訓練,以累積博士級人才的跨領域實務經驗和核心技能。三年預計培訓1,000名博士,提供300家產業實習機會,並協助博士級人才媒合至少2/3成功就業或創業,提升我國重點產業競爭力。在一年培訓期間,RAISE計畫會提供每位博士級產業訓儲菁英每月6萬元培訓酬金及公提勞健保補助,以及提供每位員額20萬元左右之人事費、其它執行相關費用(培訓相關耗材物品雜項及管理費)給培訓單位執行計畫使用。
三、本次會議主要提供有意申請之法人、大學校院瞭解本計畫目的及推動流程,促使法人、大學校院掌握申請計畫要領,及其計畫角色。另外,蒐集法人、大學校院對RAISE計畫後續推動之寶貴意見,以順利推動博士級人才投入5+N創新產業,為產業提供高階專業技術與年輕人才,帶動產業升級與轉型,進一步創造產業價值,同時也可以把培訓單位研發成果與產業接軌,帶動我國整體產業創新發展。爰此召開本此會議,俾利計畫推動更臻完善。
四、參加重點產業高階人才培訓與就業計畫說明會,請填會議報名表並於9/29()17:00前將報名表回傳至03-5820437E-mailitri534017@itri.org.tw,若有任何問題,請電洽 03-5918138 陳小姐。